Privacy Policy – La vie privée

Politique de confidentialité
De Goudsbloem attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée.
Dans cette déclaration de confidentialité, nous voulons fournir des informations claires et transparentes sur la façon dont nous traitons vos données personnelles.
Nous faisons tout pour garantir votre confidentialité et traitons donc vos informations personnelles avec soin. De Goudsbloem se conforme dans tous les cas aux lois et réglementations applicables, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).
Vous trouverez également des informations sur le site Internet de l’autorité de protection des données. Pour ce faire, suivez ce lien: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Cela implique que nous au moins:

traitons vos données personnelles conformément à l’objectif pour laquelle elles ont été fournies. Ces objectifs et ce type de données personnelles sont décrits dans la présente Déclaration de Confidentialité;
limitons le traitement des données personnelles aux seules données qui sont au moins nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées;
demandons votre autorisation explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles;
avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles;
ne transférons pas de données personnelles à d’autres parties, sauf si cela est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies;
sommes conscient de vos droits concernant vos données personnelles, voulons vous le signaler et le respectons.
En tant que De Goudsbloem, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire via les coordonnées ci-dessous:

De Goudsbloem
Tel: +32 (0)53 396 899
E-mail : info@degoudsbloem.be
De Goudsbloem
Kerkweg 17
1790 Affligem

HR Brussel
BE0749253932

Pourquoi traitons-nous les données personnelles?

Nous traitons vos données personnelles aux fins et motifs juridiques suivants: pour pouvoir participer à nos activités (accord d’exécution),
pour informer les clients actifs sur des produits similaires au moyen de direct marketing (intérêt légitime),
l’envoi de bulletins d’informations, mailings thématiques et invitations (accord de la personne concernée),
obtenir une subvention du gouvernement (obligation légale).
Pour les objectifs ci-dessus, nous pouvons demander et traiter les données personnelles suivantes: données d’identité personnelles: nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail données d’identité délivrées par le gouvernement: numéro de carte d’identité ou numéro de registre national caractéristiques personnelles: sexe, date de naissance, lieu de naissance et nationalité. Nous utilisons les données collectées uniquement aux fins pour lesquelles nous avons obtenu les données.

Politique de cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur pour mémoriser vos préférences lors de la navigation.

Les cookies ne stockent jamais de données personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre âge ou d’autres caractéristiques. L’utilisation de cookies est sûre. Nous pensons qu’il est très important que vous sachiez quels cookies notre site Web utilise et à quelles fins ils sont utilisés. Nous souhaitons garantir autant que possible votre confidentialité et la convivialité de notre site Web.

Nous utilisons aussi des cookies fonctionnels sur le site Web pour améliorer l’expérience utilisateur sur le site Web. Ces cookies sont nécessaires pour que vous puissiez surfer correctement sur le site. Ils vous permettent de naviguer sur le site Web et d’utiliser les fonctions du site Web. Les cookies fonctionnels augmentent également la convivialité du site Web en se souvenant de vos choix.

Comment pouvez-vous gérer vos cookies?

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas que les sites Web placent des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur afin de recevoir un avertissement avant que les cookies ne soient placés. Vous pouvez également ajuster les paramètres afin que votre navigateur refuse tous les cookies (ou uniquement les cookies tiers). Vous pouvez également supprimer les cookies qui ont déjà été placés.

Sachez que si vous ne souhaitez pas de cookies, nous ne pouvons plus garantir le bon fonctionnement de notre site Web. Il se peut que certaines fonctions du site soient perdues ou même que vous ne puissiez plus voir certains sites Web.

La façon dont vous pouvez ajuster vos paramètres diffère selon le navigateur. Si nécessaire, consultez la fonction d’aide de votre navigateur.
Distribution aux tiers
Nous pouvons fournir les informations que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire aux fins décrites ci-dessus.

Par exemple, nous utilisons un tiers pour: participer à nos activités (accord d’exécution);
prendre soin de l’environnement Internet (webhosting);
fournir une infrastructure informatique;
prendre soin de (et distribuer) les bulletins d’information et les invitations. Nous prenons naturellement les dispositions nécessaires avec ces parties pour garantir la sécurité de vos données personnelles. En outre, nous ne fournirons pas les informations que vous fournissez à d’autres parties, sauf si cela est légalement requis et autorisé.
Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l’autorisation. Vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement pour son retrait.

Période de conservation

De Goudsbloem ne stocke pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou sont requises par la loi. En règle générale, nous conservons les données personnelles jusqu’à 10 ans après la dernière utilisation.

Sécurité des données
Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre les traitements illégaux, notamment:

Toutes les personnes qui peuvent consulter vos données au nom de De Goudsbloem sont tenues à la confidentialité. Nous utilisons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes;
Nous pseudonymisons et nous nous occupons du cryptage des données personnelles s’il y a lieu de le faire;
Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les restaurer en cas d’incidents physiques ou techniques;
Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures; Nos employés ont été informés de l’importance de protéger les données personnelles

Vos droits concernant vos données

Vous avez le droit d’inspecter et de corriger ou supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part.
En haut de cette déclaration de confidentialité se trouve la façon dont vous pouvez nous contacter. Pour vérifier votre identité, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous vous recommandons fortement de rendre votre photo de passeport invisible et d’indiquer qu’il s’agit d’une copie.
Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nous ou par l’un de nos sous-traitants. Vous avez également le droit de vous faire transférer les données fournies par vous (ou dans votre commande directe à une autre partie). Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.

Réclamations

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement à ce sujet. Vous avez également toujours le droit de déposer une plainte chez la Commission Vie Privée,  qui est l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

Modification de la déclaration de confidentialité
De Goudsbloem peut modifier sa déclaration de confidentialité. Nous annoncerons ce changement sur notre site Web.

Liens vers d’autres sites Web

Sur le site Web, vous trouverez un certain nombre de liens vers d’autres sites Web.

Bien que ces sites Web aient été soigneusement sélectionnés, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant à l’utilisation de vos données par ces organisations. Pour cela, lisez la déclaration de confidentialité, en cas présente, du site Web que vous visitez.